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2016-05-12

パエリア鍋で「タケノコをのせた焼きビビンバ」と簡単自家製つゆの素のレシピ。

パエリアが好きでよく作るのでパエリア鍋はすぐ取り出せる場所に置いてあります。そのまま食卓に出せるので重宝している道具です。

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パエリア鍋でビビンバ

タケノコがおいしい季節になりました。

茹でた後、自家製つゆの素で味付けしたタケノコを牛肉とキムチ、ほうれん草のナムルと一緒にパエリア鍋にのせて焼きビビンバにしました。

 

 

ビビンバ

 

冬は石焼ビビンバにしますが、春になると熱々の石焼きはちょっと敬遠気味。だけどお皿に盛るだけだと物足りないからパエリア鍋で作ります。

ご飯をのせる前にパエリア鍋にごま油を塗ってあるので、おこげができて香ばしい。

ビビンバ

 

ビビンバに合うのは断然サングリア。氷を入れてキンキンに冷やして飲みます。

ビビンバとサングリア

簡単に作れるサングリアですが、今はコンビニやスーパーで売っているのでも十分楽しめます。

わざわざフルーツを用意するのも面倒ですよね。

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